2 de febrero de 2015

Lo que no me puede faltar en mi cocina....


¿Que como?
He comentado muchas veces la importancia de saber comprar para comer lo mejor posible. Hace algunos meses publiqué un post sobre el etiquetado de los alimentos y toda esa información con letra pequeña que llevan. Podes leerlo aqui
Hoy voy a  poner una lista de los alimentos que consumo habitualmente a lo largo de todo el año. Esos imprescindibles que nunca faltan en mi cocina. Aunque el consumo de algunas frutas y verduras varía según la temporada, sobretodo si son ecológicas. 
Consumir frutas, verduras y hortalizas regularmente facilita la eliminación de toxinas en nuestro cuerpo.  Además contienen un alto porcentaje de agua que nos hidratan. Son ricas en folatos y nos aportan muchas vitaminas, destacan la vitamina C en frutas y provitamina A (carotenos) en hortalizas y verduras. Los múltiples antioxidantes que nos aportan nos protegen de enfermedades cardiovasculares, el envejecimiento de los órganos y la degeneración del sistema nervioso. Y ya por último, la fibra natural de las frutas, verduras y hortalizas regulan nuestro proceso digestivo y beneficia la salud intestinal.
(y por supuesto, se pueden combinar y preparar de mil maneras distintas, we love veggies!)
Y tras este mini resumen sobre los beneficios de los alimentos vegetales. Ya ves que son una rica fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. No podría analizar todas sus propiedades en un solo post, pero aquí tenes la lista de Mis Imprescindibles:
Verduras y hortalizas:
Tomate, rucula, pepino, berenjena, espinaca,champiñones,calabaza, zapallitos, cebolla de verdeo, puerro, lechuga, zanahoria, brocoli, repollo, choclo, morrón, cebolla.... 
Frutas:
Naranja, mandarina, banana, pelón, uvas, ciruela, cerezas, durazno, manzana, kiwi, sandia, frutillas.. 
Otros alimentos que tampoco pueden faltar:
Cereales:
Arroz yamani, cuscus, quinoa, trigo burgol, fideos tirabuzón 
Frutos secos :
Almendras, nueces, pistachos.
Legumbres:
Lentejas, porotos negros o rojos
Semillas:
Sésamo, lino, chía, calabaza, girasol.
Otros:
Aceite de oliva. Queso untable. Levadura de cerveza en escamas, Espirulina. Y un poco de chocolate negro  en barra amargo




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