19 de diciembre de 2013

BARRITAS CASERAS

HACEMOS UNAS BARRITAS CASERAS PARA LLEVAR A LA PLAYA

Utilizamos: 
• 1 tazón de avena arrollada
 • 1 tazón de copos de maíz sin azúcar
 • 1 tazón de arroz inflado dulce
 • ½ tazón de manzana deshidratada en cubitos
 • ½ tazón de pasas de uva, almendras y castaña mezclados
 • 3 claras de huevo 
• ½ taza de miel 
• ½ taza de agua

 • 1 cucharada sopera de canela
 • 1 cucharadita de aceite para aceitar el molde
 Encendé el horno a temperatura media. Mezclá todos los ingredientes secos en un bol amplio. Por otro lado mezclá la miel, el agua y las claras de huevo, sin batir. Agregá esta mezcla a lo anterior de a poco y revolviendo muy bien los ingredientes hasta que queden hidratados, se vean brillantes y algo pegajosos. uego llevá la mezcla al molde cuadrado o rectangular aceitado y compactala presionando con una cuchara, éste será el secreto para que al cortar las barras no se desgranen. Cociná 30 minutos y retirá el molde del horno, hacé los cortes para formar las barras y llevalo nuevamente al horno unos 5-8 minutos más para que se doren (también podés hacer este último paso en la parrilla inferior del horno). Dejalas enfriar y mantenelas en una lata o envase hermético para su conservación. A la hora de llevarlas, podés hacerlo en tapers bien pequeños o envolverlas en film o una bolsita para alimentos.

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